Política de Privacidade (Moppers)

BOOKAMOP, LDA.

Política de Privacidade

06 de Março de 2017

A BOOKAMOP respeita a legislação relativa à protecção da vida privada e ao tratamento dos dados pessoais, designadamente a Lei nº 67/98, de 26 de Outubro, com as alterações constantes da Lei n.º 103/2015, de 24/08, bem como, da Lei 41/2004 de 18 de Agosto na redacção que lhe foi dada pela Lei 46/2012 de 29 de Agosto.

  1. Responsável pelo tratamento dos dados

A BOOKAMOP LDA. é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais que forem recolhidos durante a utilização e/ou registo neste site.

1.1 Informações que nos fornece

Recolhemos as informações que nos fornece diretamente, como, por exemplo, quando cria, modifica ou inicia sessão na sua conta, quando nos pede apoio, consente uma verificação de antecedentes, ou quando comunica connosco por outros motivos. Estas informações poderão incluir: nome, número de contribuinte, correio electrónico, número de telefone, endereço postal, fotografia de perfil, informações de pagamentos e outras informações que possa fornecer por opção.

1.2 Informações que recolhemos através da sua utilização dos nossos serviços

Quando utiliza os nossos Serviços, recolhemos informações relativas a si, nas seguintes categorias gerais:

Informações sobre transações: Recolhemos detalhes sobre transações relacionados com os serviços que solicita através da nossa plataforma, incluindo o tipo de serviço solicitado, a data, hora e local para que o serviço foi agendado, o montante pago e outros detalhes de transações relacionados.

Informações sobre utilização e preferências: Recolhemos informações sobre como você e os visitantes do sítio interagem com os nossos Serviços, preferências indicadas e definições escolhidas. Nalguns casos, fazemos isto através da utilização de cookies, pixel tags e tecnologias semelhantes de identificação de dispositivos, que criam e mantêm identificadores exclusivos. Para saber mais sobre estas tecnologias, por favor, consulte a nossa Declaração de Cookies em Declarações de Cookies.

Informações sobre os dispositivos: Podemos recolher informações sobre o seu dispositivo móvel, incluindo, por exemplo, o modelo do hardware, o sistema operativo e respetiva versão, o idioma preferido, o identificador exclusivo do dispositivo, identificadores de publicidade, número de série, informações sobre movimentos do dispositivo e informações sobre a rede móvel.

Dados sobre chamadas e SMS: Os nossos Serviços facilitam as comunicações entre os Utilizadores e os Moppers. Em ligação com a prestação destes serviços, recebemos dados de chamadas, incluindo a data e hora da chamada ou da mensagem SMS, os números de telefone das partes e o conteúdo da mensagem SMS. Providenciamos ainda uma janela de conversação para que Utilizador e Mopper possam comunicar mais facilmente, sendo que o conteúdo das comunicações efectuadas por essa via será tratado e guardado pela BOOKAMOP pelo prazo máximo de seis meses.

Informação de registo: Quando interage com os Serviços, recolhemos registos de servidor, que podem incluir informações como o endereço de IP do dispositivo, as datas e horas de acesso, as funcionalidades da aplicação ou páginas visualizadas, falhas da aplicação e outra atividade do sistema, tipo de navegador de Internet e o sítio ou serviço de terceiros, que estava a utilizar, antes de interagir com os nossos Serviços.

1.3 Informações importantes sobre permissões das plataformas

A maioria das plataformas móveis (iOS, Android, etc.) definiu determinados tipos de dados do dispositivo aos quais as aplicações não podem aceder sem o seu consentimento. E estas plataformas têm diferentes sistemas de autorização para obter o seu consentimento. A plataforma iOS irá alertá-lo(a) da primeira vez que a aplicação da BOOKAMOP queira autorização para aceder a determinados tipos de dados e irá deixar que consinta (ou não consinta) essa solicitação. Os dispositivos Android irão notificá-lo(a) em relação às permissões que a aplicação da BOOKAMOP procurar obter, antes de usar a aplicação pela primeira vez, sendo que a respetiva utilização constitui o seu consentimento.

1.4 Informações de outras fontes associadas às informações que recolhemos através dos nossos Serviços.

Se escolher estabelecer uma ligação, criar ou iniciar sessão na sua conta da BOOKAMOP com um prestador de pagamentos (por exemplo, o Google Wallet) ou serviço de redes sociais (por exemplo, o Facebook), ou caso utilize uma aplicação ou sítio separado que utiliza a nossa API (ou cuja API utilizemos), poderemos receber informações sobre si ou sobre as suas ligações, a partir desse sítio ou aplicação.

1.5 Finalidades do tratamento

O portal BOOKAMOP e os restantes sítios com a assinatura BOOKAMOP pertencem à BOOKAMOP, Lda. Os sítios da BOOKAMOP têm como objectivo a prestação de serviços de divulgação online de prestadores de serviços de limpezas e serviços domésticos a aderentes conforme consta dos seus termos de utilização.

Esta informação poderá ser utilizada para processar a compra online, bem como para desenvolver mecanismos de personalização do sítio.

A recolha dos dados pessoais tem assim, por finalidade, a gestão da relação contratual, prestação dos serviços contratados, adaptação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente, acções de informação e marketing, em particular o envio de comunicações não solicitadas para fins de marketing direto, designadamente através da utilização de sistemas automatizados de chamada e comunicação que não dependam da intervenção humana (aparelhos de chamada automática), de aparelhos de telecópia ou de correio electrónico. Quanto ao envio das comunicações electrónicas não solicitadas, veja as informações que se prestam em baixo.

Poderá no entanto disponibilizar-nos dados pessoais para outras finalidades, como sendo para os efeitos do envio de reclamações e sugestões, difusão de informações da BOOKAMOP, dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da BOOKAMOP, bem como para a realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação.

Para aceder aos serviços e informações a disponibilizar no presente site é obrigatório facultar os dados solicitados pois sem os mesmos é impossível prestar os serviços solicitados.

1.6 Destinatários dos dados pessoais

Os dados pessoais recolhidos destinam-se a ser utilizados pela BOOKAMOP, LDA. de acordo com as finalidades supra divulgadas.

  1. Direito de acesso

Depois de se registar, o Mopper tem direito a aceder à informação sobre os seus dados, a retificá-la se não estiver correcta, ou até apagá-la, tudo nos termos do art.º 11.º da Lei 67/98 de 26 de Outubro na sua versão actualizada.

Para tal, basta enviar uma mensagem para a BOOKAMOP através de http://www.bookamop.com/informacoes-e-contacto.

  1. Comunicações electrónicas não solicitadas

Ao aceitar a presente Política de Privacidade está a autorizar a BOOKAMOP, Lda. de forma prévia e expressa a enviar comunicações não solicitadas para fins de marketing direto, designadamente através da utilização de sistemas automatizados de chamada e comunicação que não dependam da intervenção humana (aparelhos de chamada automática), de aparelhos de telecópia ou de correio electrónico, incluindo SMS (serviços de mensagens curtas), EMS (serviços de mensagens melhoradas) MMS (serviços de mensagem multimédia) e outros tipos de aplicações similares.

Porém, poderá em qualquer momento – mesmo no momento da recolha – revogar tal autorização sem quaisquer custos ou consequências. Para esse efeito basta enviar uma mensagem para a BOOKAMOP através de http://www.bookamop.com/informacoes-e-contacto.

A BOOKAMOP, Lda. enquanto fornecedor de determinado produto ou serviço, que tenha obtido dos seus clientes, nos termos da Lei de Protecção de Dados Pessoais, no contexto da venda de um produto ou serviço, as respectivas coordenadas electrónicas de contacto, pode utilizá-las para fins de marketing direto dos seus próprios produtos ou serviços análogos aos transacionados, desde que garanta aos clientes em causa, clara e explicitamente, a possibilidade de recusarem, de forma gratuita e fácil, a utilização de tais coordenadas:

  • no momento da respectiva recolha;
  • por ocasião de cada mensagem, quando o cliente não tenha recusado inicialmente essa utilização.
  1. Cookies

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

BOOKAMOP, Lda. poderá utilizar “cookies” com o objectivo de ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. O uso de cookies é uma prática normal entre os websites da Internet, sendo que a maioria dos navegadores da Internet permite que um usuário possa aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da selecção das definições apropriadas no respectivo navegador.

Os “cookies” utilizados pela BOOKAMOP, Lda. respeitam o anonimato e não serão usados para recolher qualquer informação de carácter pessoal.

Note que através do seu browser pode desactivar os cookies, seja para o presente site, seja para todos os sites que visita.

Com a aceitação da presente Política de privacidade está a autorizar prévia e expressamente a utilização de “cookies”.

  1. Recolha de dados em redes abertas

Apesar dos esforços e mecanismos de segurança adoptados pela BOOKAMOP, Lda., tratando-se da recolha de dados em redes abertas, os seus dados pessoais podem circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

  1. Condições gerais da prestação de serviço

O portal BOOKAMOP mantém um arquivo de informações electrónico perfeitamente datado cuja leitura e interpretação nunca deve ser retirada do contexto ou abusivamente utilizada sem a devida citação da fonte, publicação, data de publicação e de acordo com as regras enunciadas no ponto “ Utilização e reprodução da informação publicada”.

O portal BOOKAMOP foi concebido e é actualizado de forma a compatibilizar toda a informação no seu sítio com os sistemas operativos e programas de navegação na Internet mais populares no mercado e mais utilizados pelos consumidores.

A BOOKAMOP reserva-se o direito de interromper ou suspender o acesso ao portal BOOKAMOP, pelo período estritamente necessário e por quaisquer razões de ordem técnica, administrativa, de força maior ou outras.

6.1 Envio de mensagens para o portal BOOKAMOP

Qualquer comunicação ou mensagem enviada por correio electrónico, transmissão de arquivos e ficheiros, inclusão de dados ou qualquer outra forma de comunicação não solicitada e, desde que não contenha instruções em contrário, será considerada não confidencial e livre de quaisquer restrições de uso.

Os utilizadores poderão ser convidados a participar em fóruns da BOOKAMOP com regras precisas e particulares destinadas a garantir o respeito e o bom-nome dos seus participantes.

6.2 Utilização e reprodução da informação publicada.

Todo o conteúdo deste sítio é protegido pela legislação portuguesa e comunitária aplicável, nomeadamente na área dos direitos de autor e direitos conexos, e direitos da propriedade industrial, não podendo ser utilizado, fora das condições admitidas neste sítio e sem consentimento da BOOKAMOP.

6.3 Direito de livre resolução.

Nos termos do Decreto-Lei n.º 24/2014, de 14 de Fevereiro, aplicável aos contratos celebrados à distância, tem o direito de resolver livremente um novo contrato, sem indicar motivo. Para resolver, basta que nos comunique a sua decisão. Para o efeito deverá enviar uma mensagem para a BOOKAMOP através de http://www.bookamop.com/informacoes-e-contacto.

7 Alterações à Declaração

A BOOKAMOP poderá alterar esta Declaração periodicamente. Quaisquer alterações significativas na maneira como procedemos ao tratamento dos dados pessoais, ou ao nível da Declaração, será comunicada por aviso através dos Serviços ou por outros meios, como o correio electrónico. A utilização continuada dos Serviços após tal aviso constitui o consentimento às alterações. Encorajamo-lo(a) a rever periodicamente esta Declaração para obter as informações mais recentes sobre as nossas práticas de privacidade.